今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 首页图片新闻
陈勇:着力在学懂弄通做实上下功夫
【2017年11月06日】 文章来源: 德州日报
    11月3日,党的十九大代表、市委书记陈勇到德城区广川街道祥和社区宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部座谈交流。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。希望广大党员干部群众全面准确把握精神实质,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。市委常委、秘书长刘长民及德城区负责同志参加。
    来到祥和社区,陈勇详细了解基层党组织建设、学习宣传贯彻党的十九大精神等情况,与党员干部群众深入交流。
    在社区的党建展示墙前,陈勇认真听取社区关于开展“七彩祥和”网格党建工作的介绍,要求他们创新活动形式,关爱困难群众,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,努力使广大群众一切相信党、一切依靠党。居委会二楼的书柜里,一本本社区自制的《十九大报告》读本,供社区党员群众学习。陈勇仔细翻阅,希望社区广泛采取群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神送到群众身边,推动落实落地。
    在社区会议室,陈勇同20多位社区党员以及德城区、广川街道负责同志畅谈参加党的十九大和学习十九大报告的心得体会。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是全市当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。大家要原原本本、原汁原味地学,全面系统地学。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神深入人心。要坚持领导带头、以上率下,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进社区、进网站,做到家喻户晓、人人皆知。
    陈勇指出,党的十九大作出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大论断,每名党员干部都要深刻领会这个重大论断。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代社会主要矛盾变化的新特点,顺应人民对美好生活的新期待,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
    陈勇强调,让人民过上美好生活,首要的是抓好发展这个党执政兴国的第一要务。要按照党的十九大确定的目标任务,认真践行新发展理念,努力实现高速度增长向高质量发展转变。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、补齐民生短板,着力解决教育“大班额”问题,继续抓好老旧小区改造,坚决打好精准脱贫、污染防治攻坚战。特别要关注弱势群体,努力让广大人民群众都能过上美好生活。各级党组织要和群众想在一起、干在一起,组织动员广大群众用勤劳双手创造美好生活。
    陈勇要求,要坚定不移全面从严治党,把基层党组织进一步建设好建设强。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把纪律规矩始终挺在前面,努力打造一支高素质专业化干部队伍,为建设协同发展示范区提供坚强保障。
    宣讲结束时,社区党员赵振利激动地走上前来,紧紧握住陈勇的手说,听了宣讲,对党的十九大精神认识更加深入,深受鼓舞、倍感振奋,表示一定带头认真学习宣传、贯彻落实。
    同日,我市党的十九大代表李强也到临邑县宣讲了党的十九大精神。在临邑县理合务镇牛家村,李强为群众讲述参加党的十九大亲身经历,讲解党和国家的新政策。在恒丰集团临邑分公司生产车间,李强与企业员工现场交流生产经验,结合本职工作,为企业党员干部宣讲党的十九大关于企业创新方面的新理念、新举措。(记者 王贺)
编辑:俞桂霞