今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 首页图片新闻
第二届“智汇德州”人才创新创业周启动
【2017年11月03日】 文章来源: 德州日报



    11月2日,第二届“智汇德州”人才创新创业周启动,德州鲁北人才改革试验区同时揭牌。本次活动由省人才工作领导小组办公室、省人力资源和社会保障厅指导,市委、市政府主办。活动主题是“聚天下英才、促创新发展”,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作重要论述,深入贯彻落实中央、省深化人才发展体制机制改革意见,吸引更多优秀海内外人才来德州创新创业,推动我市创新发展。
    中国科学院院士宋振骐,中国工程院院士杨裕生,中国科学院院士周国治,中国工程院院士倪维斗,中国科学院院士张洪杰,人社部职业能力建设司副司长李京梅,中组部人才工作局一处处长李晓东,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰,省委组织部副部长马晓磊,省人社厅巡视员李伯平,济南铁路局局长王新春,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记刘贵堂以及省直有关部门、山东大学、河北工业大学、中国海洋大学、市几大班子负责同志和应邀参加本届盛会的知名专家、企业代表,共计1000余人出席仪式。
    陈勇在致辞中代表市委、市政府向莅会嘉宾表示欢迎和感谢。他说,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的十九大确定的各项目标任务的新形势下,我们举办第二届“智汇德州”人才创新创业周,共商人才发展和创新创业大计,这是“智汇德州”的盛会,是“聚天下英才、促创新发展”的盛会,是学习宣传贯彻党的十九大精神的盛会。希望通过本次活动,让广大海内外人才深入了解德州、选择德州。我们将以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,坚定不移实施创新驱动战略和协同发展战略,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,聚天下英才而用之,为建设协同发展示范区、决胜全面建成小康社会,夺取社会主义现代化建设新胜利提供强有力的人才和智力支撑。
    山东大学党委常委、常务副校长王琪珑在仪式上致辞。他说,山东大学与德州市在创新合作上优势明显,近年来双方合作成效显著。我们将以这次活动为契机,在前期广泛合作基础上,进一步发挥科技创新优势,开展多层次、多领域的科技创新创业交流活动,让山东大学更多的科研成果在德州转移转化,努力为德州市的经济社会发展作出更大贡献。相信在党的十九大精神指引下,通过共同努力,双方一定会实现互利共赢、共同发展,携手谱写校地合作的新篇章。
    韩金峰在致辞中简要介绍了我省经济社会发展、人才引进等情况。
    他说,本次活动是德州市扩大人才对外开放,抢占国内外人才竞争主动权的重要举措。希望德州市以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,以本次活动为契机,广开进贤之路,广纳天下英才,让各类人才创新创业有机会、干事有平台、发展有空间,努力把德州打造成为高素质人才加速聚集、创新能力日益增强的新高地。希望各位专家、人才与对接单位加强交流、深入洽谈,达成更多合作成果,实现共赢发展。
    李京梅在致辞中说,德州市招才引智、创新创业具备独特优势,希望今后抓住机遇、迎势而上,以办好重大人才交流活动为契机,把握人才发展规律,创新人才工作体制机制,为新旧动能转换和经济转型升级提供坚实支撑和智力保障。人社部职业能力建设司将认真贯彻落实党的十九大精神,采取有效措施,推动技能人才的培养。相信在各界共同努力下,我们一定能够推动形成一支规模宏大、结构优化、支撑有力的高技能人才队伍,为实现“两个一百年”目标作出应有贡献。
    陈勇、马晓磊为“德州鲁北人才改革试验区”揭牌。李京梅、李晓东、陈勇、陈飞、韩金峰、马晓磊共同启动第二届“智汇德州”人才创新创业周活动。
    陈飞主持仪式。(记者王贺)
编辑:俞桂霞