今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 滚动新闻
2018年中国营商环境升维百强榜发布 我市位列地级市第48位
【2018年01月25日】 文章来源: 德州日报
    近日,零点有数城市大数据研究院发布“2018年中国营商环境升维百强榜”,这是运用大数据信息采集与分析技术对全国城市进行的首次多维度营商环境排名。在参评的全国279个城市中,我市位列总榜单第81位,在地级市百强榜中名列第48位。
    近年来,市政务服务中心管理办公室牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”理念,大力实施“群众满意行动计划”,积极探索“放、管、服”改革,通过各项利企便民的创新举措,优化了政务服务环境,激发了市场主体活力。推进商事制度改革,将31项涉企事项整合到营业执照上,大幅缩短了企业从筹备开办到进入市场的时间;全面实施“咨询阶段联合告知、审批阶段联审联办”二级推进模式和“初审确认、容缺办理、疑难会商、协助报批”四大保障机制,并推出“多评合一”“多测合一”“多图联审”“联合踏勘”“联合验收”五大便利化审批产品;大力推行“零跑腿”和“只跑一次”改革,公布第一批“零跑腿”事项79项、“只跑一次”事项143项,切实让群众、企业少跑腿、好办事;推进政务服务向移动端延伸,打造了3.0版“微政务”微信平台。
(记者 邓静 通讯员 孙玮)
编辑:俞桂霞