今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 滚动新闻
省委宣讲团党的十九大精神报告会在我市举行
【2017年11月15日】 文章来源: 德州日报



    11月14日,根据省委统一部署,省委宣讲团党的十九大精神报告会在我市举行。党的十九大代表、省委宣讲团成员、山东财经大学党委书记王邵军作宣讲报告。市委书记陈勇主持报告会。市领导韩建亭、翟长生出席。
    宣讲报告会采取电视直播形式召开,市里设主会场,市几大班子领导成员,市人民检察院检察长,德州职业技术学院院长;市几大班子秘书长;市纪委副书记;市委、市政府副秘书长,市直部门、单位和中央、省驻德单位主要负责人;市委宣讲团成员,市学习贯彻党的十九大精神理论宣讲骨干培训班学员等300人参加。 13个县市区(开发区)设分会场,几大班子成员、县市区直各部门单位主要负责人等1780人参加。 134个乡镇(街道)设分会场,全体机关干部与所有8092名社区(村)支部书记等18100人参加。全市共有20180人收听收看这次宣讲报告会。
    王邵军在宣讲报告中介绍了参加党的十九大的亲身体会和十九大报告的起草过程,结合学习报告体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,就十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了深入浅出的阐释和解读。宣讲报告在现场听众中引起热烈反响,赢得了全场热烈掌声。
    陈勇在主持时指出,王邵军同志的宣讲报告对于我们更好理解和把握十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务和头等大事。要围绕学懂、弄通、做实,着力在学深学透上见成效,学原文、悟原理,深刻领会十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻认识习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。着力在入脑入心上见成效,各级党委(党组)要制定周密宣讲方案,精心组织实施,领导干部要充分发挥表率作用,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,切实增强学习宣传的理论深度、实践力度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。着力在联系实际上见成效,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻十九大任务具体化,从严从实、奋发有为,把学习贯彻十九大精神转化为开创协同发展示范区建设新局面的生动实践。(记者 王贺)
    又讯(记者王德鹏)11月14日下午,党的十九大代表、省委宣讲团成员、山东财经大学党委书记王邵军到德州学院宣讲党的十九大精神,并与学院师生座谈交流。市委常委、秘书长刘长民主持座谈会。
    在座谈会上,王邵军紧扣十九大报告原文,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等几个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。
    宣讲期间,王邵军与师生代表进行了互动交流,深入浅出的讲解阐释,得到了现场与会人员的热烈掌声。大家纷纷表示,通过这次宣讲交流,对于十九大精神有了更加深刻透彻的理解把握。
    刘长民要求,广大师生要以此次宣讲为契机,深刻领会十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,努力将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到灵魂中、落实在行动上,确保取得实实在在的效果。
编辑:俞桂霞