今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 对外宣传
德州市推进政务服务社区代办试点工作新闻发布会举行
【2017年12月20日】 文章来源: 德州宣传网



    12月19日,德州市推进政务服务社区代办试点工作新闻发布会举行。德州市民政局局长、新闻发言人李淑华对我市推进政务服务代办试点工作的开展情况、取得的主要成果、主要经验及下一步的工作安排进行了通报。
    据介绍, 改造提升后的社区服务平台于11月25日投入运行,目前可办理医疗救助、城乡低保家庭高等教育新生入学救助、城镇“三无”人员福利保障、城市低保受理审核4项业务,实现了居民在家门口就可办理政务服务事项。截至12月18日,试点的4个社区已代办服务事项30余件。
    据了解,去年以来德州市创新推动了集政务服务、公共服务、社会服务暨民政大数据多功能的社区信息化系统建设。今年10月,我市社区信息化系统与政务服务平台的对接列为省政府试点,随后被确定为国家级试点。由市民政局、市政务服务中心管理办、市电政办等单位组成的试点工作小组,经过一个多月的工作,对社区服务平台进行了改造提升。同时,在德城区选择了49个社区纳入了试点范围。经过集中攻关,实现了社区、政务中心、电子政务三大平台网络、业务、数据的对接。
    城市社区便民服务站设立在居民小区最集中的地方,社区服务人员直接面对居民开展业务,进行服务,实现了政务服务向基层的延伸。通过试点,实现了政务服务便民、高效、便捷的目标,对推行“放管服”改革具有重要意义。如目前实现的4个事项,社区居民在家门口就能办理,减少了申请人跑实体服务大厅的次数。改造提升后的社区服务平台将社区各类业务汇总到一个平台,改变了过去社区工作人员操作多个业务系统,重复录入信息的状况,减轻了工作强度,提高了社区工作效率。群众到社区办事立等可取,政务服务社区代办将政务服务延伸到居民家门口,减少了居民的等待时间和跑腿距离,节约了办理时间。
    目前,已对德城区各社区及相关部门工作人员进行了平台应用培训,在德城区城市社区推行。下一步,将把更多的事项纳入社区代办范围,方便群众办事,并向其他县市区具备条件的基层代办点推广。(通讯员 刘雯)
编辑:俞桂霞