今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
百名书法家为居民送“福”迎“春”
【2018年02月05日】 文章来源: 德州晚报

    2月3日,我市“欢乐过大年文明送祝福”百名书法家进社区活动在澳德乐时代广场启动,百名书法家走进15个小区,通过写春联这种传统过年习俗,为百姓送去新春祝福。
    千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春联是美好的年俗,也体现着鲜明的时代脉动,同时更是一门雅致的艺术。过年时,家门上贴一副春联,不仅寄托着人们对于美好生活的向往,更充盈着喜庆、吉祥与祝福。如今,随着市民对传统文化的重视,“求”书法家写一副春联,成为很多家庭过年的新习俗。
    为了满足广大市民的需求,让文化精品走进寻常百姓家,以此弘扬传统文化,传递新年祝福,由德州市委宣传部、德州市文明办、德州市文联、德州市房管中心联合主办,德贤书社、德百集团、山东衣衣不舍环保科技有限公司、德州市慈善文化艺术协会联合承办的“欢乐过大年文明送祝福”百名书法家进社区活动正式举行。书法家利用2月3日、2月4日两天时间,走进中建华府、东方家园、市直小区、中茂家园、绿城百合花园、新城市花园、东海巴黎城、联兴兴河湾、宝林金紫荆、康博公馆等15个小区,为大家挥毫泼墨,送“福”迎“春”。
    在活动启动仪式现场,挤满了前来选取心仪春联的广大市民。百余位书法家现场挥毫泼墨,免费为广大市民写春联、送祝福。市民捧着油墨未干、字迹飘香的春联,喜上眉梢。市民李先生说:“这样的活动真好,一下就让我们感受到了年味儿,回家后我就贴在家门口!”
    在各小区活动现场,除了书法家写春联之外,组织方还通过有奖问答的形式,开展文明礼仪知识宣传,助力全国文明城市创建,在营造喜庆气氛的同时,更传递出文明的过年新风。(德州晚报全媒体记者潘晓泉摄影刘振兴)
编辑:俞桂霞