今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
百余名青年志愿者服务春运
【2018年02月02日】 文章来源: 德州晚报
  “大爷,您的车次在楼上候车,请从这边乘电梯去二楼。”“您好!我能帮您做些什么?”一句句亲切温暖的话语在旅客耳边回响,一个个青春矫健的身影四处奔忙。身穿红色马甲的青年志愿者们奔忙在高铁德州东站、德州汽车总站的售票大厅、自助售票机旁、进站口等处,成为春运中一道美丽的风景线。
    2月1日,团市委、市志愿者协会组织的数十名青年志愿者集结在高铁德州东站、德州汽车总站参与春运工作,用自己的行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。春运期间市县两级团委共招募志愿者100余人,分别在市县火车站、汽车站为旅客服务。
    据了解,“志愿暖冬”活动服务的内容包括维持车站候车秩序,服务老、弱、病、残、孕重点旅客,参与突发情况应急处理等。
    此次活动将持续一个月的时间,团市委、市志愿者协会将在此期间的志愿服务过程中继续做好春运志愿者岗位管理、后勤保障等各项工作,确保“志愿暖冬”有序推进。(德州晚报全媒体记者郑乃春通讯员范宜超)
编辑:俞桂霞