今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 特别关注
我市组织专题培训 请德国专家讲工业4.0
【2018年07月23日】 文章来源: 德州日报
    7月17日,为助力我市制造型企业在转型升级中把握目标、准确定位、规划方向,市经信委和市贸促会组织专题培训活动,邀请德国帕特博恩大学计算机研究院博士舒马克等3位专家前来授课,全市300余家企业代表参加。
    舒马克等专家讲解了工业4.0的关键技术、智能体系,并与我市企业就工业4.0为企业制造升级及产业转型提供战略思路与借鉴等有关内容进行了讨论,培训人员纷纷表示受益匪浅。“我们企业已经使用了数字化智能化的生产系统,但是还没实现最大化利用,今后我们将下大力气做好做精,充分发挥数字化智能化生产系统在监控设备、优化生产工艺、降低成本等方面的作用。 ”温多利遮阳材料股份有限公司董事长赵国华说。“工业4.0”在2011年由德国首次提出,被认为是以智能制造为主导的第四次工业革命。其核心是以信息物理系统为技术基础的智能化生产,将生产中的供应、制造、销售信息数据化、智慧化,最后达到快速、有效、个性化的产品供应。
(记者 王德鹏 通讯员 高静静)
编辑:俞桂霞