今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 特别关注
陵城:百姓宣讲接地气
【2018年07月23日】 文章来源: 德州日报
    陵城讯(杨洪涛)7月12日,陵城区新时代文明传习宣讲志愿服务队来到临齐街道钟官屯村,宣讲员张修凯第一个上台宣讲,他用朴实的语言,畅谈自己孝老爱亲的体会,让在场群众深受感动。
    当天,4名来自基层一线的宣讲员结合自己亲身经历,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟,分享在学习、工作、生活方面的获得感、幸福感、安全感。陵城区人社局的宣讲员郑文杰结合工作实际,用生动的案例,通俗的语言,向群众讲解了养老保险的好处以及相关政策,让群众对养老保险有了深刻认识。“这样的宣讲接地气,老百姓都愿意听。”钟官屯村党支部书记刘长忠说。
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出聚焦科学理论大众化,打通基层理论宣讲“最后一公里”,从今年3月开始,陵城区委宣传部在全区范围内组建了一支面向全区广大干部群众的新时代文明传习宣讲志愿服务队伍,先模人物、道德模范带头宣讲的同时,鼓励基层群众上台讲,各行各业热爱宣讲的群众踊跃报名,通过层层筛选,最终确定了135人的宣讲队伍,他们用自己的语言讲述自己的故事或者身边人身边事。“我们要通过志愿宣讲活动,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为加快协同发展示范区建设、决胜全面建成小康社会的精神动力,用讲故事的方式把党的十九大精神传递到百姓中。 ”陵城区委宣传部副部长任晓敏说。
编辑:俞桂霞