今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
太阳能十项全能竞赛今日开幕
【2018年08月03日】 文章来源: 德州日报
    8月2日,太阳能德州小镇犹如披上了节日的盛装,园区内一栋栋漂亮的建筑拔地而起,先进的设计理念、高超的造型艺术令人赞叹。 8月3日,第二届中国国际太阳能十项全能竞赛将在这里隆重开幕,标志着大赛由建设阶段转入正式比赛阶段。
    承办第二届中国国际太阳能十项全能竞赛,是我市贯彻落实绿色发展理念的现实举措,是实施新旧动能转换战略的重要载体,是提高德州城市国际知名度、促进东部新城建设的有利契机。活动由中国国家能源局、美国能源部主办,支持单位为国家住建部、团中央,由德州市人民政府承办。
    活动主题为:新能源新科技助推新型城镇化。时间为2018年7月至8月,7月为房屋搭建阶段,8月为正式比赛阶段。约有1660人参加活动,包括8个国家和地区34所高校组成的19支赛队,全球新能源、新材料、地产开发、科研机构、金融机构等负责人,有关国家、地区政要、政府部门负责人,赛事专家、裁判、工作人员等。
   8月3日上午,大赛开幕式将在太阳能德州小镇赛场核心区报告厅举行,现场播放SDC2018大赛宣传片;国家能源局、美国能源部以及省市有关领导致辞。开幕式后,各支赛队进入正式比赛阶段,8月8日、11日,将分别举行单项颁奖仪式,8月17日举行大赛闭幕式暨颁奖仪式。大赛期间将举办绿色发展国际论坛、绿色创新学院、绿色智慧社区展、赛队主题日、SDC大师讲堂等20余场赛事配套活动。太阳能小镇将从8月4日起向公众免费开放,预计开放至10月中旬。
    为确保大会圆满成功,我市成立了由市长任总指挥的第二届中国国际太阳能十项全能竞赛指挥部,下设综合、会务、接待、建设、招商、展览、宣传、环境、安保、后勤、财务等11个工作处,集中办公、专题调度、督查问效,全面推进竞赛各项筹备工作,为大赛顺利进行提供了保障。(记者 杨德林)
编辑:俞桂霞