今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
市政府召开常务会议
【2018年01月12日】 文章来源: 德州日报
    1月11日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究市政府2018年工作要点、市人大代表建议和政协委员提案办理等工作。
    会议审议并原则通过了《德州市人民政府2018年工作要点》。会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,扎实有效地做好今年的各项工作,意义重大。市政府各组成部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,紧紧围绕市人代会确定的目标任务,按照《要点》的责任分工,强化目标导向,细化分解指标,逐项列出方案,推动各项目标任务全面完成,坚决兑现向全市人民作出的庄严承诺。要增强工作的积极性和主动性,树立信心、振奋精神,突出重点、压实责任,统筹做好产业转型、动能转换、生态保护、项目建设、东部城区开发、对接融入京津冀协同发展等重点工作,推动经济社会发展再上新水平。
    关于市人大代表建议、政协委员提案办理工作,会议强调,人大代表建议和政协委员提案,是“两会”的重要成果,也是人民群众参政议政、民主监督的重要载体。办理好代表委员提出的建议提案,是回应民生关切、改进政府工作、推动城市发展的重要渠道,更是政府及组成部门的法定职责,必须高度重视,认真办好办实。各部门要把建议提案的办理工作作为“一把手”工程,与落实全年的目标任务有机结合,严格时限要求,规范办理流程,高质量高效率地做好建议提案办理工作。要加强跟踪督导,主动通报办理情况和办理成效,确保让代表委员满意、让人民群众满意。
    会议还研究了其他事项。(记者 王志冕)
编辑:俞桂霞