今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
全市领导干部党的十九大精神专题学习班第三期开班
【2017年12月07日】 文章来源: 德州日报
     12月6日,全市领导干部党的十九大精神专题学习班第三期在市委党校开班。市委副书记、市长陈飞出席开班式并作辅导报告。市委常委、宣传部部长景文新,市委党校常务副校长刘长青出席。
    陈飞指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,取得了一系列重大成果,作出了一系列重大部署,具有重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。
    陈飞强调,学习贯彻党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把维护习近平总书记核心地位、领袖权威作为第一位的政治要求。要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,要多思多想,既深刻领会十九大精神实质内涵,又把握好各方面工作具体要求。弄通是关键,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不就事论事,不搞形式主义、实用主义。做实是落点,要始终用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面把握、准确领会十九大精神精髓要义,深刻理解“新思想”的丰富内涵和历史贡献,深刻理解党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革的“新飞跃”,深刻理解“新时代”的政治判断和历史方位,深刻理解我国社会主要矛盾发生变化的“新论断”,深刻理解“新愿景”作出的分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略部署,深刻理解“新要求”的治党担当和坚定意志,切实把全市干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在德州落地生根、开花结果。
    陈飞强调,新时代对党的执政能力和领导水平提出了新要求,党员领导干部要积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在勤于学习、提升素质中增强本领,在改进作风、加强调研中增强本领,在突破瓶颈、加快发展中增强本领,在勇于担当、攻坚克难中增强本领,努力把十九大精神转化为做好工作的强大动力,在推进协同发展示范区建设中树立新姿态、展示新作为。
    景文新主持开班式,并讲了贯彻落实意见。(记者王志冕)
编辑:俞桂霞