今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
市委召开常委会议
【2017年12月06日】 文章来源: 德州日报
    12月5日,市委召开常委会议,专题听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞,市委副书记刘贵堂,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生及市委常委出席。
    在听取汇报后,陈勇对5个党组今年以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是明年全部工作的主题、主线。 5个党组要持续深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续在学懂弄通做实上下功夫,努力在“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动中发挥示范带动作用。要认真贯彻落实十九大确定的目标任务,更加突出推进新旧动能转换,更加突出坚持以人民为中心,更加突出解决重点问题、主要矛盾,更加突出全面从严治党,科学谋划明年工作,把十九大报告提出的一系列重大战略举措,落实到协同发展示范区建设的具体实践中。
    陈勇要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把维护习近平总书记核心地位、领袖权威作为第一位的政治要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足新时代社会主要矛盾的新变化,坚持问题导向,以“钉钉子”精神抓重点、抓难点、抓落实,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
    陈勇强调,要认真落实新时代党的建设总要求,着力加强党组自身建设。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真履行全面从严管党治党主体责任,始终把纪律规矩挺在前面。党组书记要当好第一责任人,其他党组成员要认真落实“一岗双责”。持之以恒正风肃纪,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,超前思考谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以强烈的使命担当扛起国家监察体制改革试点责任,切实把改革抓实抓细抓好。进一步加强机关干部队伍建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    陈勇指出,市委将发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,从思想上、政治上、组织上全面加强和改进党的领导,全力支持各党组工作。各党组之间要密切合作、互相配合,把中央、省委省政府和市委各项决策部署不折不扣落到实处。
    市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚,市人民检察院党组书记、检察长郭晓东参加会议。(记者 王贺)
编辑:俞桂霞