今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
坚定不移将改革推向深入
【2017年12月06日】 文章来源: 德州日报
    12月5日,市委全面深化改革领导小组会议召开,传达中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,讨论审议《德州市推进新旧动能转换有关改革任务实施方案》《关于加强市本级部门预算审查监督的若干规定》等文件,研究部署下步改革工作。
    市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈勇主持并讲话。市领导陈飞、刘贵堂、韩建亭、翟长生及其他深化改革领导小组成员出席。
    会议指出,推动新旧动能转换是省委省政府作出的重大决策部署,要抓住机遇,把新旧动能转换作为突破口,坚持以“四新”促“四化”,不断加快结构调整、转型升级步伐。要抓紧抓实每项改革任务,形成可检验、能量化、有成效的改革成果,用新动能推动新发展。
    会议指出,加强对部门预算的审查监督,是贯彻落实新预算法的重要举措。要认真抓好预算审查监督《规定》的组织实施,人大及其常委会切实履行好预算审查监督的工作职能,市政府及组成部门自觉接受人大及其常委会的监督,审计部门依法加强对预算执行和决算草案的审计,做实做细做好这项工作。
    陈勇指出,党的十九大对全面深化改革作出新的部署,对深化供给侧结构性改革、农村土地制度改革、金融体制改革、推动形成全面开放新格局等重点领域和关键环节的改革提出了明确要求。要深刻领会党的十九大精神,继续高举改革旗帜,再接再厉,久久为功,以更加坚定的决心意志将全面深化改革进行到底。
    陈勇强调,坚定不移将改革推向深入,必须坚持正确方向。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委改革决策部署上来,主动对标党的十九大提出的改革举措,以改革的率先突破推动创新发展、持续发展、领先发展。必须坚持“一把手”亲自抓改革,各级各部门主要负责同志要亲力亲为,带头谋划方案,带头组织实施,带头督察调度,带头攻坚克难,推动改革落实落地。必须强化统筹协调、形成整体合力,领导小组、市委改革办、各专项小组和其他市级领导、市直各部门要各负其责,以高度的执行力扎实推进改革。
    陈勇要求,各级各部门要对照年初制定的改革要点和推进计划,狠抓落实、巩固成果。市委改革办、各专项小组要加大改革督察力度,认真谋划部署明年改革工作,力争培育更多改革亮点,营造浓厚改革氛围。(记者 王贺)
编辑:俞桂霞