今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
我市3个信息化扶贫建设示范镇通过省验收
【2017年12月06日】 文章来源: 德州日报
    日前,我市3个信息化扶贫建设示范镇顺利通过省经信委验收。
    宁津相衙镇、武城四女寺镇、夏津苏留庄镇于去年10月成功入选全省“信息化扶贫示范镇”建设试点。一年来,各示范镇按照省经信委关于开展“信息化扶贫示范镇”创建活动实施方案的要求,逐项落实建设任务。宁津相衙镇建设5个综合信息服务站,全天候免费帮助村民进行信息查询、产品宣传等服务,在11个重点贫困村建立信息化扶贫微信群,实施“互联网+医疗”项目,在2个省定重点贫困村卫生服务室建立互联网远程诊疗网点,为贫困群体和全镇老年人进行免费查体;夏津苏留庄镇积极探索创新互联网+产业+健康等扶贫新模式,成为全省“信息化扶贫示范镇”试点建设样板;武城四女寺镇在镇卫生院开展了“互联网+医疗”示范项目,联合市级以上医疗机构进行网上诊断,实现了“小病不出村、大病不出镇、重大病症能预防引导”的目标。
    验收组认为,我市各示范镇在工作机制建设、信息网络基础设施建设、信息技能培训、农村居民信息终端普及应用、综合信息服务站建设、“互联网+”项目应用示范方面开展创建示范工作,建设资金支出使用合理规范,完成了省级“信息化扶贫示范镇”的各项任务目标,同意通过验收。(记者 邓静 通讯员 贾卫国)
编辑:俞桂霞