今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
学懂弄通做实 让十九大精神落地生根
【2017年12月05日】 文章来源: 德州日报
    市委、市政府决定,今冬明春在全市开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动。这是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,也是为全党将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想和实践准备。全市上下要行动起来、深入下去,严字打头、实字打底,切实开展好活动,保障十九大精神落地生根。
    开展“四大”活动,核心是围绕学懂、弄通、做实,把党的十九大精神带给群众,把人民群众的需要带回党委政府。正确思想一旦被群众掌握,就会变成改造社会、改变世界的物质力量。开展大学习,才能学懂弄通十九大精神,用以武装头脑、统一思想。举行大宣讲,才能让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入脑入心,让理论掌握群众、让群众掌握理论。深入大调研,才能知实情、察民需,进一步明确思路、目标和举措,真正用十九大精神指导实践、推动工作。推进大落实,才能化精神为物质、化理论为力量,确保党的十九大精神在基层落地生根。广大党员干部、人民群众一旦学懂、弄通、做实十九大精神,那么就一定能在党委政府领导下,开创协同发展新局面。
    开展“四大”活动,前提和原则是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心。沿着群众路线开展“四大活动”,才能保证正确方向。只有发动群众、广泛参与,深入基层、走进群众,大学习才能做到范围大、覆盖广;只有坚持说群众语言、结合群众生活,大宣讲才能让老百姓听得懂、能领会、可落实。只有与群众面对面,了解他们的迫切愿望,面临的现实问题和突出矛盾,大调研才能知民意、集民智。只有让群众知情、参与、评判,大落实才是真落实、才能落实到位。只有建立联系服务群众机制、群众需求反馈机制,才能常态化、长效化履行好组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。只要我们坚持以人民为中心,始终与群众想在一起、干在一起,“四大”活动一定会扎实开展,收获满满。
    开展“四大”活动,要统筹安排、一体推进。 “四大”活动环环相扣、相辅相成,涉及到学与做、讲与干、知与行等方方面面,只有统筹安排、一体推进,才能取得更好效果。要强化责任担当,从严从实;抓好队伍配置,让精干力量挑大梁;抓机制完善,确保活动健康持续开展;抓督促指导,促进活动有序有效进行;抓氛围营造,凝心聚力;抓作风纪律建设,树正气、塑形象、赢民心。
    党有重托、民有所盼,任务迫切、使命光荣。全市上下应以高度负责的精神,精心组织、用心实施、全力推进,把活动开展得丰富多彩、卓有成效,为实现党的十九大确定的目标任务努力奋斗!(本报评论员)
编辑:俞桂霞