今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
全市基层组织建设专题会议召开
【2017年11月10日】 文章来源: 德州日报
    11月9日,全市基层组织建设专题会议召开。市委书记陈勇会前作出批示。市委副书记刘贵堂讲话。市委常委、组织部部长赵艺丁,副市长董绍辉出席。
    陈勇指出,做好非公有制经济组织和社会组织党建工作,扩大党的组织和党的工作覆盖面,对于加强基层党的建设,巩固党的执政根基,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大的重大决策部署上来,积极探索创新,推动新兴领域党建工作不断取得新突破。要压实工作责任,理顺领导体制,凝聚工作合力,牢牢掌握工作主动权;抓住重点、聚焦短板,着力解决组织覆盖、工作运行、条块配合、作用发挥等方面的突出问题;强化政治引领,发挥好党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,不断提升全市两新组织党建工作水平。
    陈勇强调,发展壮大村级集体经济,是加强农村基层组织建设、巩固党在农村执政基础的重要保障,是决胜全面建成小康社会的必然要求。全市各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,不断强化农村党组织的政治功能、服务功能。要积极适应“三农”工作新形势新任务新要求,深化农业供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,把党支部领办创办土地股份合作社作为发展壮大村级集体经济的重要抓手,不断提升村级组织自我发展、自我服务、自我保障能力,努力构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的农业农村发展新格局。
    刘贵堂要求,各级各部门要认真学习领会党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,让基层党组织在改革发展稳定主战场切实发挥战斗堡垒作用。要深刻认识农村党支部领办创办合作社的重大意义,进一步提高政治站位,增强责任担当意识,将上级各项部署落到实处。要准确科学把握市委要求和意图,坚持支部主导、群众自愿、风险共担、集体增收的原则,推动更多具备条件的村尽快进入实质操作。要完善为农服务机制和体系,有效整合部门资源和涉农资金,解决服务体系建设滞后的问题。要健全规范合作社章程和制度,创办让群众认可、支持和拥护的合作社。要抓住村(社区)“两委”换届的机遇,重点推选能够组织群众、发动群众的干部,切实选优配强村党支部书记,确保带好头走好路。
    赵艺丁传达了全省非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会、全省抓党建促村级集体经济发展工作推进会精神,并讲了贯彻落实意见。
    董绍辉就贯彻落实会议精神讲了意见。(记者郑东岩)
编辑:俞桂霞