今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
中心城区扬尘综合治理集中行动工作会议召开
【2017年10月11日】 文章来源: 德州日报
    10月10日,中心城区扬尘综合治理集中行动工作会议召开,分析形势,分解任务,安排部署中心城区秋冬季扬尘治理专项行动,全力做好党的十九大空气质量保障各项工作。市委副书记、市长陈飞,副市长、市公安局局长于松岩,市政府党组成员鄂宏达,市政府秘书长王震秀出席。
    会议首先听取了“一市一策”课题组关于我市颗粒物污染特征与扬尘防控对策建议的报告。陈飞指出,扬尘是影响我市空气质量的重要因素,扬尘治理的成效关系到我市能否完成今年秋冬季大气污染治理任务。各级各部门要认清严峻形势,切实提高政治站位,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,确保全市空气质量持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    陈飞要求,要盯紧重点领域,充分用好环保部专家团队的技术支撑,按照“一项一策”的标准,深入研究整治方案,有的放矢开展工作。四区政府和市直有关部门要对辖区和分管领域开展全面排查,摸清底数,列出台账,明确责任清单,确保不留空白、不留盲区。要充分发挥网格员和在线监控平台作用,进一步强化对治理现场的检查,发现问题及时处置,切实提高管控实效。
    陈飞强调,开展扬尘治理工作,核心是各级干部牢固树立主体意识,勇于担当负责。要进一步完善工作机制,压实工作责任,严格督查问责,扎实推进秋冬季扬尘治理专项行动,确保各项目标任务圆满完成。
    于松岩主持会议并讲了意见。
    四区政府(管委会)、市直有关部门相关负责同志作了发言。(记者王志冕)
编辑:俞桂霞