今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
庆云高速收费员拦车救人
【2018年07月30日】 文章来源: 德州日报
    “救命! ”7月23日12点04分,一辆京P牌银灰色面包车自滨州方向行驶至庆云高速收费站,驾驶员把通行卡递给值班员王松时,车内的呼救声引起了王松的警觉。他让驾驶员拿出行车证,下车接受检查,此时,车内又有人喊“救命”。
    看到驾驶员神情慌张、语无伦次,王松立即走出收费亭,一边向临亭同事大喊“赶快报警”,一边搬出门口的移动消防栓挡在车前,防止车辆逃窜,并顺手拿起收费亭边的拖把,上前查看情况。
    “车内共3人,驾驶员见情况不妙,立即逃离,车后座上一名犯罪嫌疑人正手持钢管殴打一名手脚被绑、脸部出血、衣衫不整的男子。 ”王松透过车窗与嫌疑人对话,阻止他继续殴打受害人。看到嫌疑人情绪渐渐稳定,王松与同事上前夺下他手中凶器,并把他带离车边看管。 12点15分,派出所民警赶到现场,将犯罪嫌疑人带走。
    记者电话采访了王松,他说:“工作6年,我第一次遇到类似情况,在与歹徒对质的时候,心里也很紧张,但是第一反应只想着赶快救人。 ”庆云县收费站副站长刘世强接受采访时说:“当时正值用餐时间,现场工作人员和群众都不多,犯罪嫌疑人情绪狂躁,而且手持凶器,现在想起来还为王松捏一把汗。他面临危险沉着冷静,不顾个人安危,把群众人身安全放在首位的精神,值得我们学习。 ”
    7月29日,记者从庆云县公安局获悉,涉案嫌疑人共3人,其中一人与受害人存在纠纷,纠集其他二人欲将受害人带至无棣,途经收费站时被查扣。现3名嫌疑人因涉嫌非法拘禁已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。本报记者刘臻本报通讯员吴海燕李慧敏
编辑:俞桂霞