今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
银龄志愿者带头献余热
【2018年07月18日】 文章来源: 德州日报
    7月12日,在德州经济技术开发区长河街道杨庄小区内的一片绿化林,四五名头发花白的老年人手拿簸箕、扫帚、垃圾袋弯腰忙碌着。“把这里面的落叶、杂草彻底清理干净,蚊虫就少了,大伙儿也能少挨咬。 ”今年70岁的池秀芝说。
    最近一段时间,在长河街道各个社区都出现了这样一群人,他们大都是年龄超过60岁的老年人,穿着红白相间象征着志愿者身份的马甲,每天不定期在社区内打扫卫生、清除垃圾死角,劝告沿街商铺不要占道经营。
    为进一步营造“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务氛围,引导广大老年人发挥作用,今年4月初,长河街道开展了银龄志愿者助力国卫复审活动,各社区均成立了银龄志愿者服务队。主要负责清扫社区垃圾,铲除墙面小广告,同时还向居民宣传环保知识,改变大家乱扔垃圾、纸屑的陋习。家住八里庄小区的居民李秀玲今年刚满60岁,是一名拥有40年党龄的老党员,听说社区召集银龄志愿者后,第一个报名参加,“作为一名老党员,社区有需要咱就得带头上,而且能为小区贡献自己一份微薄之力,也很自豪。社区干净了,路面整洁了,我们住得更舒服了。 ”“此次银龄志愿者服务活动为社区居民营造了一个良好的卫生环境,更提高了大家爱护环境的意识。 ”长河街道党工委书记张伟忠说,“城市是我们共同的家园,让家园变得整洁卫生是我们共同的责任。希望有更多居民能加入到志愿服务中来,为迎复审工作贡献自己的一份力量。 ”(记者石秀秀通讯员黄娟)
编辑:俞桂霞