今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
20余名泳士将做生命“守护神”
【2017年12月25日】 文章来源: 德州晚报
    12月24日下午,明月湖风景区天桥西首湖边,写着“德州红十字水上救援队”字样的彩旗飘扬,20余名水上救援队队员冒着严寒跳进冰水混合的湖中,这既是一次勇敢的挑战,也是水上救援队成立后的一次实力展示。
    当天下午3点半,20余名德州市红十字会水上救援队队员陆续来到湖边集合。简单热身运动过后,他们脱掉了厚厚的棉衣,换上泳裤纷纷跳下冰冷的湖水中。他们似乎对低温丝毫没有畏惧,把对抗严寒当做乐趣,挑战身体极限,更重要的是一次水中救援实力的展示。“今天这个小活动主要是让队员们锻炼一下,再就是做个活动,让更多的市民知道我们,今后我们将会在明月湖、锦绣川风景区等水域进行救援服务。”水上救援队筹备小组负责人朱俊海说。
    朱俊海介绍,目前召集的水上救援队的骨干成员,均是我市的游泳高手、并且长年冬泳,在全市、全省乃至全国都有较高的知名度。队员们来自不同岗位、不同职业,都有一颗献身公益事业、救危扶困的情怀,其中多人获得市级“见义勇为”称号。
    朱俊海告诉记者,这支水上救援队队员不仅具备超长的游泳技能和水上救生的技能,还要拥有现场的急救技能;全体队员必须经过正规培训并持有救护员资格证书;他们还经常组织水上救援演练训练,纳入市应急救援体系,成为全市水上救援的骨干力量。
    朱俊海表示,他们有一个近期目标,就是打造一支30-60人的泳技高超、急救知识专业、救援装备精良、行动统一迅速的队伍,不但能够服务于德州、山东甚至全国,灾难来临之际展示他们的志愿者精神。(德州晚报全媒体记者孙向林摄影刘振兴)
编辑:俞桂霞