今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
爱心帮扶很贴心 乘客感受特暖心
【2017年10月10日】 文章来源: 德州晚报
    国庆假期,为方便旅客出行。高铁德州东站工作人员每天都工作在一线,为广大旅客服务。客运员徐祥明为了确保一位行动不便的旅客顺利进站乘车,从车站外公交站点便开始耐心等候,全程帮助旅客进站乘车。
    早在国庆节前几天,家住衡水的王文虎先生就犯起了难,患有腿疾行动不便的他本打算利用假期乘高铁赴京做康复治疗,子女工作太忙没有时间陪同,这可难倒了王先生。就在他要放弃这难得的治疗机会时,他突然想起前段时间在网上看到过高铁德州东站爱心服务专员徐祥明的爱心服务预约电话,在得到小徐提供全程帮扶的承诺后,王先生放心地预订了车票。
    10月2日,王先生从衡水乘汽车前往德州,高铁德州东站客运员徐祥明提前在车站外的公交车站下客区等候,公交车门打开后徐祥明第一时间推着轮椅上前扶下王先生。真没有想“到这么顺利,高铁德州东站的服务太到位了。我当时打电话只是想试试看,但下车后看到耐心等待的车站工作人员真的感觉非常贴心。”王先生笑着说。
    作为高铁德州东站雷锋服务组成员的徐祥明,他推轮椅接送过很多旅客。当他推着轮椅将王先生送到车站后,又主动帮助王先生取票、检票进站。性格开朗的王先生非常感动,候车间隙还加了工作人员的微信。通过绿色通道,徐祥明将王先生安全送至站台。上车前,和对每位重点旅客一样,徐祥明与列车长进行了详细交接,确保抵京后有专人全程帮扶出站。
    就在王先生顺利到达北京后,马上给徐祥明发来微信报平安,这让徐祥明倍感亲切。虽然十一假期要坚守岗位,但工作人员的每一次爱心帮扶,都拉近了铁路从业者与广大旅客的心灵距离。(德州晚报全媒体记者 张明凯 通讯员 王锦屏 报道)
编辑:俞桂霞