今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文化德州
村民家门口享“文化大餐”
【2018年07月27日】 文章来源: 德州日报
     禹城讯(李月)最近几天,到李屯乡图书馆看书学习的人络绎不绝。“以前想看书学习,只能去禹城市里的图书馆,借和还最少跑两趟,现在方便了,在家门口就能享受‘文化大餐’。”7月23日,正在图书馆翻看健康养生类图书的李屯村村民李静高兴地说。
    图书馆位于李屯社区,占地300平方米,一楼主阅览区分为成人和儿童两个区,二楼是国学大讲堂和“四点半课堂”,定期邀请党员之星、学校名师等开展各类公益讲座活动,场馆免费对外开放。前期,为了丰富馆内图书种类,在全乡范围内开展了“图书共享”活动,号召广大干部、群众将闲置的图书捐赠,实现资源共享。目前,馆内藏书1.2万余册,内容涵盖养殖、种植、农林技术、健康养生等11类。“图书馆配备了最先进的电子借阅系统,和禹城市区的图书馆联网,实现通借通还,极大方便了读者。”乡长李晓介绍,他们还根据群众实际需求,在图书馆开通了3项特色服务:设置党员必读平台,实现党员集中学习;瞄准固定人群,增强医药养生、孕育保健、儿童读物类图书的配置,服务精细化;提供温情服务,通过电脑视频开设“亲情视窗”,方便在外流动党员、务工人员等群体与家人联系沟通。
编辑:俞桂霞