今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文化德州
全市第二届民间文艺晚会举行
【2017年09月23日】 文章来源: 德州宣传网



    9月22日晚,喜迎十九大·德州市第二届民间文艺晚会在德州大剧院精彩上演。马堤吹腔、山东快书、杂技、一勾勾、西河大鼓等16项非物质文化遗产和我市优秀民间文化艺术纷纷亮相,来自全市300余名基层民间文艺工作者用精湛的技艺,展示了传统艺术的无限魅力。
    晚会由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市文化馆承办,旨在挖掘和保护民间文艺资源,传承非物质文化遗产,充分展示我市优秀民间文化艺术,进一步丰富群众精神文化生活。当晚7点30分,演出在临邑县选送的德平大鞅歌《箩圈鼓子鞅歌》中拉开了帷幕。德平大鞅歌是传统舞蹈类的省级非物质文化遗产,起源于元朝末年,距今已有700多年历史。表演充分展示了北方劳动人民的粗犷奔放、憨厚朴实的人文特色,引发现场观众阵阵掌声。紧接着,德州运河经济开发区选送的西河大鼓《财迷认亲》,以击铜板和书鼓说唱相结合的方式,唱腔简洁苍劲、韵味独特,赢得了观众喝彩。“我最喜欢杂技《蹬人》,演员们分工明确,犹如鲤鱼跳龙门,在空中上下翻腾,给我们带来了与众不同的视觉享受。 ”市民杨红玉说。“本场晚会为惠民演出,1100余名市民免费观看。活动自今年3月启动以来,各县市区结合本地实际,进行全面宣传和发动,面向基层广泛征集有特色、有创意的民间文艺节目,为我市文化建设起到了积极助推作用,营造了浓厚的文化氛围。 ”市委宣传部副部长李文豪介绍说。(赵一阳)
编辑:俞桂霞