今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 动态信息
市委宣讲团分赴各地宣讲
【2017年12月07日】 文章来源: 德州日报
    11月16日,德州市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员分赴宁津、平原、运河经济开发区、城市投资发展建设集团宣讲,并与基层干部群众互动交流。
    宣讲全面系统、突出重点、结合实际、阐释生动,引起强烈反响。各地干部群众表示,听了宣讲报告,对党的十九大精神有了更深刻的理解,坚定了发展信心,将结合各自岗位,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫。
    在宁津,市委宣讲团成员、市委讲师团团长多建民以“新时代坚持和发展中国特色社会主义政治宣言和行动纲领”为主题,从七个方面,结合中国历史进程、当代社会现状和未来发展道路等内容,运用大量事例,深刻阐述了对十九大精神的理解和认识,让参会党员受益匪浅。
    宁津县委党校副校长、宁津县委宣讲团成员郝国祥说:“听了市委宣讲团的精彩宣讲收获很大,使我对十九大精神有了更深的理解。作为县委宣讲团成员,在下一步的宣讲工作中,我要把十九大精神讲深、讲透、讲全,为全县经济社会发展作出应有贡献。 ”宣讲结束后,多建民还来到宁津县新华书店,与这里的党员干部进行交流。
    在平原,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、德州日报社党委书记史成志从习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代新征程、全面从严治党的新要求三个方面,深刻阐释了十九大精神。
    平原县委书记王洪霞说:“宣讲内容全面、权威、准确、鲜活,具有很强的逻辑性,我们要学习在先、领会在先、贯彻在先,不忘初心、继续前进,走好新时代的‘长征路’。 ”
    “作为乡镇党委书记,在以身作则的同时,一定要当好宣传员,让十九大精神在基层开花结果。 ”平原县王凤楼镇党委书记仇洪雷表示。
    宣讲结束后,史成志还到平原县经济开发区新城社区,和社区党员干部面对面交流学习体会。
    在运河经济开发区,市委宣讲团成员、市政府副秘书长、研究室主任于吉军与基层干部群众进行了座谈交流。“要从过去五年取得的历史性成就、我国社会主要矛盾的变化、我国在国际社会的地位变化出发,深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、理论特色、丰富内涵和实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。 ”于吉军强调说。
    运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏表示,将以此次宣讲报告为契机,围绕学懂、弄通、做实,着力在理论武装、宣传宣讲、推动工作上抓紧抓实,努力把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现在推动发展上,体现在满足人民美好生活需要上,为全市创新发展、持续发展、领先发展作出新的更大贡献。
    “党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会精神实质和丰富内涵,用来指导实践,统筹推进各项工作。 ”16日上午,市委党校报告厅三楼会议室,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、市社科联主席武恩智的宣讲铿锵有力鼓舞人心。
    会议室坐满了德州城市投资发展建设集团下属各企业党员干部,大家全神贯注、奋笔记录。该集团党委书记、董事长王喻表示,学习贯彻党的十九大精神,关键在做,今后将紧密联系工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到工作中,为开创协同发展示范区建设新局面再立新功。
(记者王德鹏 通讯员 董雪 张娜李莉)
编辑:俞桂霞