今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 德城区
德州信息工程学校第一届班主任基本功大赛圆满结束
【2018年01月24日】 文章来源: 德州信息工程学校
    为进一步加强班主任队伍建设,德州信息工程学校举办了第一届班主任基本功大赛,24位班主任参加。
    此次比赛严格按照国家班主任基本功大赛流程进行,分为笔试和面试两个环节。笔试包括主题班会方案设计和相关理论知识测试;面试包括教育故事演讲问答和模拟教育情景答辩,选手们结合自己的带班经历,绘声绘色地描述了自己与学生们的德育故事。经过激烈的角逐,共有15名班主任获奖,其中林松老师和张淑贤老师荣获一等奖。
    班主任是一个班级的支柱,是一个学校不可或缺的群体,班主任的不断进步能带动一个整体,一支队伍的不断进步。本次大赛既充分展现了该校班主任的优秀能力和教育智慧,又提升了班主任队伍的专业素质,同时也给班主任提供了一个展示才能的平台,为班主任营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。(德州信息工程学校 高丛丛)
编辑:俞桂霞