今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 德城区
实施精细化管理 促进规范化办学
——德州信息工程学校举办第十一届中层读书会暨赴济南、青岛学习交流会
【2017年12月12日】 文章来源: 德州信息工程学校

     12月7日—8日,德州信息工程学校组织26名中层干部先后到济南第三职业中等专业学校、青岛市黄岛区职业教育中心进行参观学习,并举办了第十一届中层读书会。此次活动围绕“实施精细化管理,促进规范化办学”这一主题,旨在进一步加强中层干部队伍建设,提高中层干部的理论水平和综合素质,提升精细化管理能力。

    12月7日下午,中层干部一行首先来到了济南第三职业中等专业学校,济南三职专是全国德育工作实验基地,学校规模虽小,但办学底蕴深厚,文化内涵丰富,学生彬彬有礼,老师气质高雅,校园内的每一个角落都渗透着精细化管理的内涵,彰显着文明礼仪、特色德育的成效。济南三职专副校长李新介绍了学校基本情况,并带领大家欣赏了学生礼仪展示,参观了烹饪实训室、烘培实训室、财务综合实训室、中餐宴会实训室、茶艺实训室等功能室。随后,两校各科室负责人分头对接,进行了深入交流。

    12月8日上午,中层干部一行赴青岛市黄岛区职业教育中心参观学习,受到了校长石兆胜的热情接待。石校长介绍了学校的整体办学情况,着重介绍了学校在全国职业院校技能大赛、青岛市精品课程建设、青岛市品牌院校建设等方面取得的成绩;随后,带领大家参观了心理健康教育中心、国防教育基地、创客中心及机电、数控、汽修、农机等实训中心。最后,两校各科室负责人分组进行了深入交流。黄岛区 职教中心“和竞弘道,立业立人”的办学理念,浓厚的校园文化氛围及在技能大赛、课程建设、校企合作、实训基地建设等方面的经验和做法给大家留下了深刻的印象。

    参观结束后,12月8日下午,德州信息工程学校举办了第十一届中层读书会暨赴济南、青岛学习交流会。会上,每位中层干部围绕本次读书会的主题,结合前期读书的心得,联系自身的实际工作,对此次参观学习进行了总结交流,在品牌专业、技能大赛、校企合作、分层教学、班级管理、教师培训、德育教育、学校文化、成人教育、绩效考核等方面均提出了发展目标及改进措施。该校李金梅校长进行总结发言,她要求大家对提出的问题进行深入思考,抓好落实,切实把学习成果融入到实际工作中。

    此次中层读书会与外出参观学习相结合,既有读书汇报、讨论分享,又有实地参观、分组交流,形式多样,内容丰富,对该校深入实施精细化管理,促进规范化办学起到了积极的推动作用。( 刘蒙恩 张雪敬 柏梦倩)

编辑:俞桂霞