今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 滚动新闻old
我市举办第三届“国学小名士”电视大赛
【2016年07月18日】 文章来源: 德州日报
    7月17日,我市举办第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛决赛。市委常委、宣传部长景文新出席。
    本次大赛由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联联合举办,德州日报、德州广播电视台、德州晚报承办。活动主题为“诵读经典,传承美德”,来自13个县市区的20名选手参加决赛。经过国学知识抢答、火眼金睛、心有灵犀、诗词推敲等环节的角逐,最终,来自德州市第五中学的学生阚立言获得冠军。决赛前五名优胜者将代表德州市参加山东省“国学小名士”经典诵读电视大赛初赛。
    据了解,电视大赛后,我市将继续在全市中小学生范围内举办观后感征文活动,进一步扩大活动影响。各县市区需组织学生观看省、市比赛,并结合自身学习生活经历,从节目内容形式的启发感受、社会问题的思考感悟、学习经典传承美德的打算建议等方面撰写读后感,字数在1500字以内。各县市区文明办需在学校推荐的基础上,于10月14日前向市文明办择优推荐20篇。(记者 王志冕)
编辑:俞桂霞